5 июня ежегодно отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.
основной задачей учреждения (1972 г.) этого праздника является пробуждение в каждом из нас желания способствовать и активно участвовать в охране окружающей среды.
Что же может предпринять человечество, что бы защитить окружающую среду от загрязнений? Во-первых, максимально ограничить кол-во вредных выбросов, как в атмосферу, так и в гидросферу, др. важным шагом должно быть создание нац. парков, заповедников,заказников, где можно будет сохранять природ. комплексы в их естественном. состоянии
К сожалению, существует множество проблем, связанных с заботой об окружающей среде: это и неограниченный вылов рыбы, несоблюдение ограничений в охоте, незаконный вывоз мусора и проч.
С каждым днем, множество из этих проблем становятся все более острыми и касаются каждого из нас.
Ну, а что мы, простые люди, можем сделать для того, чтобы мир, земля, природа вокруг нас, становились чище?
Об этом и многом другом шла речь на мероприятии под названием «О природе детям и взрослым»
В ходе мероприятия наши маленькие читатели приняли участие в интересной, познавательной викторине, где они ответили на вопросы о растениях, животных, их повадках, о насекомых, а также вспомнили народные приметы, касающиеся темы природы.
Также ребятам было предложено вспомнить литературные произведения, в названиях которых упоминаются цветы, и их авторы.
Например: Кто написал сказку «Каменный цветок?» - (П.П.Бажов),
Какой сказочный персонаж родился в цветке? - (Дюймовочка),
А еще ребята должны были придумать и нарисовать знак «Так делать нельзя!»
Надо отметить, что все подошли к этому заданию основательно проявив выдумку и фантазию, и изобразили не просто символические знаки, а нарисовали целые рисунки.
Comments