(К 141 г. со дня рождения А.С. Грина . (1880. - 1932гг. ) )
К этой дате зав. библиотекой Агаркова В.А. провела беседу-обзор: « На алых парусах». Ребята узнали о жизни и творчестве писателя, прослушали отрывок из сказочной феерии «Алые паруса», познакомились с другими произведениями талантливого писателя. К мероприятию оформлена книжно - илл. выставка.
"Вот писатель, которого невозможно сравнить ни с кем из русской, да, пожалуй, и мировой литературы. У него нет предшественников.
Юрий Олеша назвал его писателем-"уником".
Грин начал печататься в 1906 году, всего опубликовал около четырехсот произведений. Его творчество любимо уже не одним поколением читателей. В чем тайна неумирающего обаяния творчества Грина? Может быть, в том, что он в большей степени, чем кто-либо, сохранил в себе детскую свежесть чувств и способность удивляться. Став писателем, Александр Грин сделал всё, чтобы защитить мечту и детство других.
Грин – романтик, в его мире много условного, вымышленного. Но что касается внутреннего мира героев, здесь он чрезвычайно точен и достоверен. Мир фантастики, в котором действуют герои Грина, как бы раздвигает рамки повседневной жизни, обогащает её.
Произведения писателя насыщены самыми невероятными приключениями, захватывающими происшествиями. А его герои из повести-феерии «Алые паруса» и романа «Бегущая по волнам» любимы во всём мире и стали символом красоты и благородства.
Он оставил нам десятки волнующих и прекрасных произведений, возбуждая в людях желание творить по законам красоты. Среди них немало таких, где действуют его мужественные и нежные герои, сами не сознающие величия своих поступков, потому что они для них норма. Крошечные рассказы «Голос и глаз», «Четырнадцать футов», «Словоохотливый домовой» и многие другие можно перечитывать не раз, потому что они – как откровение: так верил Грин в читателя, в его ответную радость при встрече с прекрасным..."
Comments